Warning: file_get_contents(): Filename cannot be empty in /www/wwwroot/id.cmdxb.com/zid.php on line 90
hg0088平台
当前位置:hg0088平台 > 新闻中心 > 成员动态
成员动态
MEMBER NEWS
集团召开贸易业务培训会
2021-10-15

为进一步规范贸易业务流程,加强贸易风险防控,10月13日,集团召开贸易业务培训会。集团公司副总经理王其达出席会议,集团公司审计法务部、贸易部、运营管理部负责人及相关人员,集团所属公司总经理、贸易业务分管领导、贸易部门负责人、风控部门负责人及相关业务人员等参加会议。

在上午的培训会议上,首先由运营管理部经理陈兆波讲解贸易基础知识。陈兆波从贸易的定位、现状、关键节点管控、重点关注的业务类型、负面清单、未来展望六个方面对集团贸易业务做了详细阐释,并就集团十四五期间如何进一步提升贸易规模和质量提出了良好建议。其次审计法务部董燕红详细讲解了贸易合同签订要点及法律风险防范等相关知识。董燕红从合同签署前审查、合同文本、合同条款、合同签订、合同履行五个方面全方位阐述了贸易合同签订过程中可能存在的法律风险以及相关注意事项。最后运营管理部副经理杨淑君通过两个贸易风险案例强调了在贸易过程中做好客户调查、三项资金以及货权管理的重要性。

13号下午的贸易业务座谈会上,首先是各公司总经理就今年1-3季度贸易业务开展情况、如何进一步强化贸易业务基础做了交流与发言,集团公司副总经理王其达作了点评。

王其达强调各公司要充分认识到贸易业务对集团的重要性,加强对集团贸易发展的信心,建立完善的考核机制,培养业务人才队伍,不断夯实业务基础、有序开展各项工作,确保集团贸易规模逐年递增、健康持续发展。在加强业务基础工作方面,王其达就业务流程节点提出了具体要求:一是做好客户授信管理,对于新客户、新品种、新模式需进行深入分析;二是保障合同签订规范,针对不同业务,需制定相应的合同范本;三是做好收付款管理,确保资金能及时收回;四是确保物流管理到位,定期组织人员对库存进行盘点;五是厘清业务结算流程,建立清晰的贸易台账,确保核算人员掌握合同执行全过程。