首页 未命名 正文
全运会举重女子76公斤级屡刷纪录 向艳梅硬核夺冠

 2021-09-18    77  

向艳梅的夺冠成绩超了东京奥运会该级别夺冠成绩12公斤

  北京时间9月18日,第十四届全运会举重女子76公斤级决赛在渭南市体育中心体育馆结束。29岁的湖南老将向艳梅以总成绩275公斤创造新的全国纪录,连续两届全运会都有金牌入账,其中她157公斤的挺举成绩超了世界纪录;两位00后小将廖桂芳和彭翠婷也有上佳表现,接连刷新青年全国纪录;最终福建的廖桂芳以264公斤的总成绩获得亚军,广东的彭翠婷263公斤摘得铜牌。

  共有15位运动员参加举重女子76公斤级决赛,其中就包括新科亚锦赛冠军张旺丽,另外还有上届全运会69公斤级冠军向艳梅。在东京奥运会上,中国代表团没有参加这一级别的角逐。

  在抓举比赛中,广东选手彭翠婷开把就要了120公斤,不仅第一次试举成功,并且再挑战125公斤的重量时也是一把就过。虽然最后冲击128公斤以失败告终,但这位“眼镜大力士”125公斤的成绩依然是超了朝鲜名将林正心在2019年创造的124公斤的世界纪录,同时也打破了该级别的抓举全国纪录。廖桂芳以119公斤暂列第二,杨秋霞118公斤位列第三。值得一提的是,抓举排名前三的选手全部都是00后运动员。

异常精彩的举重女子76公斤级比赛屡次刷新纪录

  挺举比赛,彭翠婷三次试举全部成功,挺举成绩138公斤,总成绩263公斤,创造了新的全国青年纪录,不过这一纪录仅保持了很短的时间,便又被廖桂芳刷新;当然,263公斤的总成绩既是东京奥运会该级别的冠军成绩,也是亚锦赛这一级别的冠军成绩。廖桂芳在挺举举起145公斤后,总成绩264公斤。

  •  标签:  

原文链接:http://www.naviforum.org.cn/post/7.html

=========================================

http://www.naviforum.org.cn/ 为 “拉斯维加斯游戏大厅” 唯一官方服务平台,请勿相信其他任何渠道。


  • 返回顶部