新闻中心
> 行业新闻 >  正文
 
中移动获批28个城市建设TD网络
 
    中国版3G技术TD试商用即将在全国范围铺开。据悉,工信部近日已批复中国移动“在全国建立TD网络并开展试商用”的申请。TD是我国提出的3G技术标准,此前中国移动在全国八个城市搭建了试验网,并于上月从网通和电信手里接过了青岛和保定的两张网。目前,TD二期建网设备招标工作已经启动,二期规模为28个城市,主要覆盖全国各省会城市及直辖市,总投资可能超过300亿元。

评:工信部批复中国移动在全国建立TD网络并开展试商用的申请,虽并不涉及3G牌照,但已给了中国移动在中国3G市场上抢先历练及抢先占有市场的机会。剩下的,就要看中国移动准备如何投入,毕竟全国建网并开展试商用除了大额的资金投入外,对现有GSM业务及未来3G业务的并存与融合也需通盘考虑。

 
发布时间:2008-08-25 来源:上海国际导航产业与科技发展论坛组委 相关链接