新闻中心
> 宣传报道 >  正文
 
“NaviForum中国年度产品大奖”评选活动启动
 

    日前,国内首个大型年度导航产品评选活动 ——“NaviForum中国年度产品大奖”正式启动,该项评选由中国汽车工程学会主办,最终评奖结果将在中国导航产业规格最高、规模最大的国际盛会——2007上海国际导航产业与科技发展论坛上公布。颁奖典礼将在12月5日的论坛开幕式之后在华亭宾馆举行。即日起,导航厂商可以通过IT168网站GPS频道获取相关信息,并在官方评奖网站(naviforum.it168.com/)申请参评。
  据悉,“NaviForum中国年度产品大奖”评选活动旨在通过对中国导航产业过去一年来所涌现的导航技术和产品进行全面的考察和评测,鼓励导航厂商不断创新,树立导航产业品牌形象,推动导航产业的持续健康发展,同时也引导消费者正确选购导航产品。
  “NaviForum中国年度产品大奖”下设“年度产品大奖”、“最具创新奖”和“最具人气奖”三大奖项。由中国汽车、通信及导航领域权威人士和媒体精英组成的专家评审团将分别从硬件指标、软件地图、外型工艺、市场关注和实地评测等五个方面对参评产品进行综合评分。
  “NaviForum中国年度产品大奖”评奖标准由中国汽车工程学会、汽车厂商和IT168参照国际评测标准结合中国国情共同制订,也是迄今为止针对国内导航产业技术和产品最为全面和权威的评测体系,该体系除包括“硬件指标”、“软件地图”、“外型工艺”、“市场关注”和“实地评测”5大评价项目外,针对每个大项总计制订了50项评测标准要素,从而确保了评选活动的公正权威。
  据了解,随着2007年中国导航产业出现爆发式增长,新导航产品和品牌不断进入市场,终端价格不断下降,导航渐渐被消费大众所熟悉和接受。因此,今年首次评选的“NaviForum中国年度产品大奖”已经引起业界的普遍关注,特别是汽车整车厂商在2007年的市场促销活动中经常体现出整车与便携导航(PND)产品相结合的思路。事实上,汽车厂商与PND相结合的新趋势在欧美市场上也是近一、两年才流行起来。据权威调研机构预测,中国车载导航与便携导航在2008年仍将各自有成倍甚至数倍的增长,而其中通过汽车整车厂商及其4S店销售的PND数量将超过60万台。因此,中国汽车工程学会适时主办了“NaviForum中国年度产品大奖”评选,对于中国汽车厂商选择合作伙伴、消费者选购优质产品具有指导性意义。
  “NaviForum中国2007产品大奖”除了引起汽车厂商的广泛关注外,还吸引了中国IT界的目光。中国IT知名媒体IT168发起并主办的“年度技术卓越奖”和“年度产品创新奖”每年都举行IT产品的评选。评委由业内近30名权威专家组成,对一年来IT领域的技术与产品进行全面回顾,最终评选出年度大奖。今年,该奖项的导航产品评选部分将与“NaviForum中国2007产品大奖”融合,对所有参选产品进行评测并提交报告,颁奖同时在12月5日的上海国际导航产业与科技发展论坛开幕式之后举行。IT168作为活动的官方网络支持平台,将作现场直播。


 
发布时间:2007-10-26 来源:新浪网 相关链接